Persib melaju ke perempat final Piala Champions Asia 1995/1996 setelah menundukkan wakil Filipina, Pasay City 3-1 pada pertandingan kedua babak 2 di Stadion Rizal Memorial Manila, Sabtu (28/10/1995).
Tim asuhan Indra M. Tohir melenggang ke perempat final dengan agregat mengesankan 5-2. Sebab, pada pertandingan pertama di Stadion Siliwangi Bandung, 14 Oktober 1995, Robby Darwis dab kawan-kawan juga mencatat kemenangan 2-1.
Bertanding di kandang lawannya, Persib membuka keunggulan melalui gol Asrp Dayat pada menit 34. Keunggulan 1-0 yang sebenarnya sudah membuat Persib nyaman bertahan hingga turun minum.
Meskipun demikian, Persib tetap tampil garang di babak kedua. Dua gol tambahan keunggulan pun dicetak Kekey Zakaria pada menit 60 dan Robby Darwis menit 72. Sedangkan gol balasan tuan rumah dicetak Aversales pada menit 88.
Di babak perempat final, Persib akan bersaing dengan tiga raksasa Asia, Ilhwa Chunma (Korea Selatan), Thai Farmers Bank (Thailand), Versy Kawasaki (Jepang).
Be the first to comment on "28 Oktober 1995: Kembali Gasak Pasay City, Persib ke Perempat Final Piala Champions Asia"