BULAO.ID – Persib gagal menundukkan Persija Jakarta pada laga pamungkas putaran pertama Liga Indonesia (LI) XI/2005. Pada pertandingan yang dimainkan di Stadion Siliwangi Bandung, Minggu (22/5/2005), Bulao hanya mampu bermain imbang 1-1 dengan Macan Kemayoran.
Mendapatkan dukungan penuh bobotoh yang meluber hingga ke pinggir lapangan, Persib sempat unggul terlebih dahulu melalui gol Boy Jati Asmara memanfaatkan assist Erik Setiawan ketika pertandingan memasuki menit ke-30. Keunggulan Persib bertahan hingga para pemain memasuki ruang ganti.
Namun, Persib gagal mempertahankan keunggulan 1-0 hingga laga usai. Sebab, pada menit 70, Persija bisa mencetak gol penyeimbang melalui tendangan bebas Ismed Sofyan yang gagal dihadang kiper Cecep Supriyatna.
Pertandingan yang dipimpin wasit Endra Kardiana ini berlangsung cukup keras. Tercatat tujuh pemain, 3 di antaranya dari Persib, diganjar kartu kuning. Mereka adalah Ekene Michael Ikenwa, Erik Setiawan, Uilian Sousa Da Silva (Persib); Francis Wewengkang, Hamka Hamzah, Diego Caneza, dan Leonard Tupamahu (Persija).
Pertandingan juga sempat mengalami penundaan kic-off babak kedua lantaran Persija menolak bertanding sampai ada jaminan keamanan lantaran penonton membludak hingga ke tepi lapangan. Akibat membeludak, sejumlah penonton mengalami sesak napas dan terpaksa dievakuasi petugas.
Hasil ini menempatkan Persib di peringkat 4 klasemen sementara Wilayah barat dengan nilai 22 dari 13 pertandingan. Sedangkan Persija di puncak klasemen dengan nilai 30.
Dalam pertandingan ini, pelatih Persib, Indra M. Tohir memainkan komposisi tim 30-Cecep Supriatna; 18-Usep Munandar, 23-Antonio Claudio, 24-Dadang Hidayat; 5-Erik Setiawan, 6-Aji Nurpijal/11-Aceng Juanda (86), 7-Uilian Sousa Da Silva/8-Eka Ramdani (76), 19-Suwita Pata, 21-Yaris Riyadi; 10-Ekene Michael Ikenwa, 18-Boy Jati Asmara.
Sedangkan pelatih Persija, Arcan Iurie Anatolievici menampilan beberapa pemain andalan di antaranya Mukti Ali Raja; Charis Yulianto, Leonard Tupamahu, Hamka Hamzah, Ismed Sofyan, Francis Wewengkang, Jainal Ichwan dan Diego Caneza.
Be the first to comment on "22 Mei 2005: Bobotoh Membeludak, Persib Gagal Kalahkan Persija"