BULAO.ID – Sempat absen pada musim lalu, PS ITB memastikan diri berpartisipasi dalm Kompetisi PSSI Kota Bandung 2023, baik untuk kelompok usia 13 tahun (KU-13) maupun KU-15.
Kepastian itu ditegaskan Manajer PS ITB, Hafiz Ali yang menghadiri Manager Meeting Kompetisi PSSI Kota Bandung 2023 di Jalan Gurame No. 2, Sabtu, 27 Mei 2023.
“Untuk tahun ini, PS ITB memutuskan untuk kembali eksis sebagai anggota PSSI Kota Bandung. ITB akan menurunkan tim KU-13 dan KU-15,” ujar Hafiz di sela-sela pertemuan manajer.
Baca Juga: Termasuk ITB, 36 PS Siap Bersaing di Kompetisi PSSI Kota Bandung U-13 dan U-15 2023
Kembali eksisnya PS ITB tidak terlepas dari upaya mediasi dan edukasi pengurus seperti arahan Ketua PSSI Kota Bandung, H. Yoko Angga Surya. Langkah itu dilakukan setelah ITB sempat vakum dalam berbagai kegiatan, termasuk kompetisi di lingkungan PSSI Kota Bandung pada tahun lalu.
Untuk Kompetisi PSSI Kota Bandung U-15, ITB secara otomatis harus memulai perjuangannya dari Divisi I. Sebab, pada tahun lalu, mereka absen dari kompetisi.
“Misi kami tahun ini adalah kembali membangun ITB sebagai klub yang mengedepankan pembinaan,” tegas Hafiz.
Baca Juga: Saint Prima 90 Juara Kompetisi PSSI Kota Bandung U-17 2022
Hafiz menjelaskan, setelah “dihidupkan” kembali, kini ITB dikelola sebuah steering committee (SC) yang diisi sejumlah alumni. Mereka akan terjun langsung dalam proses pembinaan.
Rencananya, kick-off Kompetisi PSSI Kota Bandung yang akan diikuti 36 PS dilakukan pada 3 Juni 2023.***
Be the first to comment on "Kompetisi PSSI Kota Bandung 2023, PS ITB Is Back"