);

30 September 2001: Gol Persebaya di Menit 115 Gagalkan Ambisi Persib ke Semifinal

Persib
Skuad Persib 2001 -- Berdiri Ki-Ka: Nandang Kurnaedi, Mulyana, Herrie Setiawan, Suwita Pata, Udin Rafiudin, Dadang Hidayat; Jongkok Ki-Ka: Isprianto; Yayan Sundana, Sujana, Yaris Riyadi, Nana. @anggisana

PERSIB gagal melangkah ke babak semifinal Liga Indonesia (LI) VII/2001 setelah menderita kekalahan 0-1 dari Persebaya Surabaya pada laga pamungkas Grup A babak 8 Besar di Stadion Teladan Medan, Minggu (30/9/2001).

Kekalahan Persib dalam pertandingan yang sangat menentukan ini tergolong dramatis. Sama-sama membutuhkan kemenangan untuk mendampingi PSMS Medan melaju ke 4 Besar, kedua tim bermain imbang tanpa gol dalam 2 x 45 menit.

Karena Persib dan Persebaya memiliki nilai, selisih dan produktivitas gol yang sama, sesuai regulasi, pertandingan harus dilanjutkan ke babak tambahan 2 x 15 menit.

Pada 15 menit babak tambahan pertama, para pemain Persib dan Persebaya masih mengalami kebuntuan. Petaka buat Persib datang pada menit 115. Reinold Pieters berhasil menjebol gawang Persib yang tak terbalaskan hingga babak perpanjangan berakhir.

Akibat kekalahan itu, langkah tim asuhan Indra M. Tohir terhenti di babak 8 Besar bersama Barito Putera. Dua tim dari Grup A yang lolos ke semifinal adalah PSMS dan Persebaya.

Klasemen Akhir

  1. PSMS Medan 3 3 0 0 5-2 9
  2. Persebaya Surabaya 3 2 0 1 3-2 6
  3. Persib Bandung 3 1 0 2 2-3 3
  4. Barito Putera 3 0 0 3 2-5 0

About the Author

ENDAN SUHENDRA
Journalist and writer

Be the first to comment on "30 September 2001: Gol Persebaya di Menit 115 Gagalkan Ambisi Persib ke Semifinal"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*