BULAO.ID – Pada masa jeda internasional, ada empat pemain Persib yang terlibat dalam FIFA “A” Match. Mereka adalah Rachmat Irianto, Mohammad Edo Febriansah, Marc Antony Klok untuk Tim Nasional Indonesia dan Daisuke Sato bersama Filipina.
Keempat pemain tersebut akan tampil di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2027. Kebetulan, Timnas Indonesia dan Filipina tergabung di Grup F bersama Irak dan Vietnam.
Dengan demikian, keempat pemain tersebut akan tampil dalam satu lapangan dengan kostum berbeda. Berdasarkan jadwal yang sudh dirilis, Timnas Indonesia kan menghadapi Filipina di Stadion Rizal Memorial Manila, 21 November 2023. Sebelumnya, 16 November 2023, Timnas Indonesia akan menghadapi Irak dan Filipina menantang Vietnam.
Baca Juga: 12 November 2017: Bus Persib Dilempari Bobotoh
Sato pun sudah menabuh genderang perang terhadap ketiga rekannya di Persib. Ia menegaskan, Klok, Edo dan Rian — sapaan akrab Rachmat Irianto — merupakan rekan-rekannya di Persib, tapi tidak saat membela Timnas negaranya masing-masing.
“Mereka rekan-rekan saya di klub dan kami bekerja keras bersama setiap harinya. Kami berkeringat bersama. Tapi ketika membela tim nasional, tentu ceritanya akan berbeda,” kata Sato di laman resmi klub.
Sato menegaskan, ia akan bertarung habis-habisan untuk mengamankan poin di kandang sendiri saat menjamu Indonesia. “Mungkin saja nanti saya akan menendang kaki Marc Klok dan meminta maaf, karena itu adalah permainan. Tapi kita lihat nanti, saya tetap menghormati Indonesia,” ucapnya.***
Be the first to comment on "Duel Persib di FIFA A Match, Daisuke Sato Siap ‘Tendang’ Marc Klok"